2010年12月27日

年末年始の営業時間

初めまして、店長の利枝です。
昨日無事開店できました。本当にありがとうございました。

もう年末なので営業日をご案内させていただきます。
年末年始は、12/30〜1/4までお休みを頂戴いたします。
この間にウッドデッキを造ったりする予定です。

これからも、どうぞ宜しくお願いいたします。
posted by 高円寺麦酒工房 at 00:11| Comment(2) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月31日

アメリカンペールエールを仕込中

醸造長の夏丘です。

怒涛の一週間が終わりました。ビールが15樽も空き、慌てて仕込んでいます。
今日はアメリカンペールエール Ver1.01
前回よりもホップをレイト寄りに投下予定。またイーストを落とすためフォースカーボネーションに変更予定。

▼スパージング中。
IMG_2001.JPG

▼停止中。道具を改良し、写真中央の黄色いスプリンクラーにしました。動作良好です。
IMG_2002.JPG

▼給湯器から75℃でダイレクトスパージング。
IMG_2003.JPG

.
posted by 高円寺麦酒工房 at 15:28| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする