2011年01月25日

レッドエール Ver1.02 提供開始

醸造長の夏丘です。

日曜日は営業途中に自家製ビールが全部無くなってしまい、早仕舞いをしてしまいました。大変申し訳ありませんでした。

本日よりレッドエール Ver1.02 提供スタートいたします。
前作との比較
・アルコール度数を6%に
・強めの甘味の後に、苦味もしっかり残ります
飲み頃を迎えるのは2月上旬かと思われます。

3番目の発酵容器を導入するなど、現在増産体制を整え中です。
なるべく沢山のビールを揃えられるよう目指してまいりますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

.
posted by 高円寺麦酒工房 at 10:58| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年01月26日

臨時のお知らせ

店長の利枝です。
いつもありがとうございます。

急で申し訳ありませんが、うちの醸造長が昨晩より体調を崩してしまい、ビールの世話や店頭に立つことが出来なくなってしまいました。

そのため、誠に恐縮ながら本日26日は休業させていただきます。
宜しくお願い致します。

posted by 高円寺麦酒工房 at 02:55| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年01月27日

復帰します

醸造長の夏丘です。
かなり回復しました、今日は平常通り営業させていただきます。
昨日はビールを楽しみに来ていただいた方や、お電話くださった方、本当に申し訳ありませんでした。
夫婦二人だけ、倒れても誰かにお願いするわけにいきません。これからはますます体調管理をしっかりしようと心に決めました。
本日からまた宜しくお願いいたします。
.
posted by 高円寺麦酒工房 at 12:45| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

コースメニューのご案内

店長の利枝です。


いつもご来店ありがとうございます。
お食事をもっとお楽しみいただけるよう、
コースメニューをご用意いたしました。


★おひとり様¥2,500
・3種チーズとくるみの盛合せ
・スモークサーモンのカルパッチョ
・ビール酵母をつかった料理一品
・SPFひたち豚と贅沢野菜のしゃぶしゃぶ
・ごぼうチップス&フライドポテト
・〆の讃岐うどん
・杏仁豆腐


ご家族や仲間とわいわい鍋を囲んでください♪
4名様よりご予約を承ります。

ご予約: 03-5373-5301
※毎週月曜日(祝日の場合は火曜日)は定休日です。

前日までにご連絡くださいませ。
posted by 高円寺麦酒工房 at 18:28| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年01月30日

アメリカンペールエール Ver1.2 提供開始

醸造長の夏丘です。
本日よりアメリカンペールエール Ver1.2 提供スタートします。

前作との比較
・ドライな仕上がり、よく発酵させました。
・甘味は控えめ。苦味はしっかり残っています。
初期比重1.056 アルコール6.3%

.
posted by 高円寺麦酒工房 at 16:22| Comment(2) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする