2011年10月06日

ヴァイツェンver1.21提供中/コースター販売

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・ブロンドエール ver2.51
・ヴァイツェン ver1.21
・ストロングエール ver1.05
・アンバーエール ver1.00
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら
宴会コースはこちら ※4名様より、前々日まで要ご予約

【店舗休業日】10/11,12,17,18,24,25,31
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

夏丘です。
ヴァイツェンver1.21提供中です。
小麦をたくさん使った爽やかなビール。

次作からは冬バージョンとしてアルコール度数など上げていく予定。
飲み納めにどうぞ〜


 ◇ ◇ ◇

開催中の横浜オクトーバーフェスト、横浜ビールの販売応援に行ってきました。
会場限定の「フェストラガー」とっても美味しい!ぶどうの様なホップアロマ!

KC3T0103.jpg

11日にも再び応援に行きます!


 ◇ ◇ ◇

南三陸町の炊き出し、今日で最終日となりました。
石巻での給食作りなど、すごい活躍をしての岡山帰還です。
http://ameblo.jp/htotoikru/

これまで高円寺麦酒工房の募金は南相馬市に回っていましたが、行政ではとてもこんな動きはできません。
僕達も継続的に支援させていただきたく、先週より、全てのメニューから1品10円を、炊き出し支援に当てることにしました。
先週はビール+フード合計が1,010品、支援額は10,100円でした!

加えて、チャリティー販売も始めました。

▼焼印入り木製コースター。
KC3T0002(1).jpg

厚くしっかりした造り、水滴も吸収します。
これを500円で購入いただけましたら、それを炊き出し支援金に全額当てさせて頂きます。
みなさん応援お願いいたします!!!

.
posted by 高円寺麦酒工房 at 21:12| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月15日

秋メニュー開始、ホットビール開始、ピッチャー扱い開始

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・ブロンドエール ver2.52
・クリームエール ver2.11
・ヴァイツェン ver1.21
・アンバーエール ver1.00
・ホットエール ver1.00
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら
宴会コースはこちら ※4名様より、前々日まで要ご予約

【店舗休業日】10/17,18,24,25,31,
       11/1,7,8,14,15,21,22,28,29
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

夏丘です。

秋メニュー本格的に始めました!
牡蠣、きのこ、根菜類の旬野菜をふんだんに盛り込んでいます。

▼ホットエールver1.00 スタートしました!
IMG_20111015_194041.jpg

ホット想定でのレシピを組みました。アルコールも高いです!
是非お試しください〜


▼ご要望に応じで、ピッチャー扱い開始!
IMG_20111014_214928.jpg

中ジョッキ3杯分の価格で、容量は3倍強と、おトク!
グループみんなでどうぞ〜

.
posted by 高円寺麦酒工房 at 20:55| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月20日

とれたてホップストロングエール提供開始

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・ブロンドエール ver2.52
・クリームエール ver2.11
・ストロングエール ver1.06とれたてホップ
・ホットエール ver1.00
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら
宴会コースはこちら ※4名様より、前々日まで要ご予約

【店舗休業日】10/24,25,31,
       11/1,7,8,14,15,21,22,28,29
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

夏丘です。
とれたてホップ・ストロングエール提供スタートしました。
夏に信州上田で収穫したセンテニアル種ホップを仕上げに使用。
キリリとフルーティーなホップの香りと麦の甘みが美味しい!

DSC02466.JPG

DSC02487.JPG
posted by 高円寺麦酒工房 at 20:32| Comment(5) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年10月26日

営業時間を変更します。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・ブロンドエール ver2.6
・クリームエール ver2.12
・ストロングエール ver1.06とれたてホップ
・ホットエール ver1.00
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら
宴会コースはこちら ※4名様より、前々日まで要ご予約

【店舗休業日】10/31,11/1,7,8,14,15,21,22,28,29
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

夏丘です。
11月より、新しい営業時間になります。

平日(水・木・金)
17:00オープン
22:30フードLO
23:00ドリンクLO

平日のみ、これまでより一時間遅くなりました。
なお22時以降はBGM絞るなど「深夜モード」を新設しますので、宜しくお願いします!

.
posted by 高円寺麦酒工房 at 16:21| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする