2011年11月04日

ストロングエール ver1.1とれたてホップ ほか提供開始

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【現在の自家製ビール】
・ブロンドエール ver2.53
・クリームエール ver2.2
・ストロングエール ver1.1とれたてホップ
・ホットエール ver1.00
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら
宴会コースはこちら ※4名様より、前々日まで要ご予約

【店舗休業日】11/7,8,14,15,21,22,28,29
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夏丘です。
電話をとても沢山もらっていますが、営業中や仕込中はあまり出られません。申し訳ありません。

・ブロンドエール ver2.53
バージョンダウンし元の酵母に戻しました!

・クリームエール ver2.2
秋冬版でアルコール高め。ホップも新しくなりました。

・ストロングエール ver1.1とれたてホップ
信州とれたてホップ第二弾! センテニアル種、カスケード種と、樽により変えました。


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東北応援チャリティーコースター好評です!
▼増産のため木材を買いに行ったら、こんなにサービスしてくれました!

KC3T0139.jpg

1枚500円の全額が東北炊き出し支援金になります。

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posted by 高円寺麦酒工房 at 19:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月05日

10月の震災炊き出し支援金報告

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【現在の自家製ビール】
・ブロンドエール ver2.53
・クリームエール ver2.2
・ストロングエール ver1.1とれたてホップ
・ホットエール ver1.00
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら
宴会コースはこちら ※4名様より、前々日まで要ご予約

【店舗休業日】11/7,8,14,15,21,22,28,29
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夏丘です。
10月に集まった震災炊き出し支援金を報告させていただきます。

お客さんから、募金箱(10月):11,324円

チャリティーコースター販売(10月):5,500円

お店から、全てのドリンク・フード1品10円募金(10月):44,880円

合計:61,704円 です。
チーム「人と生きる」に送金しました。ありがとうございました!
11月も頑張りましょう!

全画面キャプチャ 20111105 04136.bmp.jpg
posted by 高円寺麦酒工房 at 00:54| Comment(2) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月10日

今週末は高円寺フードツアー

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【現在の自家製ビール】
・ブロンドエール ver2.53
・クリームエール ver2.2
・ストロングエール ver1.1とれたてホップ
・ホットエール ver1.00
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら
宴会コースはこちら ※4名様より、前々日まで要ご予約

【店舗休業日】11/14,15,21,22,28,29
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夏丘です。
今週末の土日は、待ちにまった「高円寺フードツアー」!

▼どんなイベント?
http://koenjifood.com/about

▼高円寺麦酒工房もこんな形で紹介されています。
http://koenjifood.com/shop/koenji-brewery

まだチケット買えますよ〜

koenji_food_poster.gif
posted by 高円寺麦酒工房 at 18:26| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月17日

久々のヴァイツェン登場です!

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【現在の自家製ビール】
・ヴァイツェン ver1.3
・ブロンドエール ver2.53
・アンバーエール ver1.1
・ストロングエール ver1.3とれたてホップ
・ホットエール ver1.0
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら
宴会コースはこちら ※4名様より、前々日まで要ご予約

【店舗休業日】11/21,22,28,29
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夏丘です。

・ヴァイツェン ver1.3
久々の登場です!おまたせしました!
WhiteLabsWLP380酵母を初めて使用しました。クローブ香のただようフルーティーで飲みやすいビール。

・ブロンドエール ver2.53
スパイシーなスロベニア産スティリアンゴールディング種ホップの香りが特徴です。何杯でもスルスルいけます!

・アンバーエール ver1.1
3週間熟成のち再登場しました。リピーター多しです。
ニュージーランド産ネルソンソーヴィン種ホップのぶどうのような香り!

・ストロングエール ver1.3とれたてホップ
今年最後の、信州上田産とれたてホップ(センテニアル種)仕込みです。飲み逃しなく!
Wyeast#1728酵母によりボディ感あふれる仕上がりとなっています。

▼ホットエール ver1.0
KC3T0002(2).jpg

熱燗60℃で提供です。冷えた身体に美味しい!
「自家製ビールの牛すじ煮込み」も始めました。


▼座布団も冬支度。
KC3T0001(3).jpg
posted by 高円寺麦酒工房 at 22:33| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年11月30日

冬の料理メニュー始めました/年末年始の営業

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【現在の自家製ビール】
・ヴァイツェン ver1.3
・ブロンドエール ver2.53
・ストロングエール ver1.3とれたてホップ
・ホットエール ver1.0
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら
宴会コースはこちら ※4名様より、前々日まで要ご予約

【店舗休業日】12/5,6,12,13,19,20,26〜31
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夏丘です。
冬のフードメニューが始まります!

ホットエールにぴったりな「ホッキ貝とヤリイカのコリコリあえ」
ほか冬向けあったかメニューが充実。

人気の卓上焼きも、新しいメニューが登場しました。

さらに週末限定の「ローストビーフ」。クリスマスに向けてどうぞ〜
「自家製ビールの牛すじ煮込み」も大人気継続中。毎日売切れてしまいます。

NEWフードメニューはこちらぴかぴか(新しい)


 ◇ ◇ ◇

【年末年始の営業ご案内】
一足早く、年内2011年12月26日〜31日をお休みとさせていただきます。
2012年1月1日から、お正月特別営業。(営業時間は後日ご案内します)
ビールとおせち料理っぽいおつまみ、簡単な料理のみで営業予定です。
新年をビールと一緒にゆっくり過ごしませんか?


 ◇ ◇ ◇

▼高円寺のエリアガイド「高円寺ナビ」に高円寺麦酒工房が掲載されました!
出来たての生ビールが飲めるお店:高円寺のおみせ|高円寺(杉並区JR中央線)エリアガイド 高円寺ナビ|高円寺ニュース

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posted by 高円寺麦酒工房 at 15:55| Comment(1) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする