2012年03月09日

新スタッフ!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・ホワイトエール ver1.5
・クリームエール ver2.2
・ブロンドエール ver2.59
・ストロングエール ver1.5
・ホットエール ver1.1(寒い日のみ)
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら

【店舗休業日】
3/12,13,19,21,26,27
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

夏丘です。
高円寺麦酒工房に、待望のスタッフが入りました!!

▼裕美(ヒロミ)と木景(コカゲ)です。
IMG_20120302_213604.jpg

ビールを愛する二人が、キャプテンの柳井拓哉(タクヤ)と共におもてなし致します!

提供中のビールはすべて、拓哉が造ったものになりました。
夏丘のバージョンより美味しいという声も多数! 私も阿佐谷で頑張りますよ〜!

.
posted by 高円寺麦酒工房 at 20:14| Comment(4) | TrackBack(0) | お店づくり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月16日

喫煙小屋

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・ホワイトエール ver1.5
・クリームエール ver2.2
・春のクリームエール
・ブロンドエール ver2.59
・ストロングエール ver1.5
・ホットエール ver1.1(樽終了まで)
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら

【店舗休業日】
3/12,13,19,21,26,27
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

蛻艪ナす。

お店の喫煙小屋がちょっとパワーアップしました。

P1060831.JPG


屋外なので、まだ寒い日もありますが、

少しでも快適に過ごして貰えれば嬉しいです。
posted by 高円寺麦酒工房 at 16:40| Comment(0) | TrackBack(0) | お店づくり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月18日

阿佐ヶ谷で事務作業

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・ホワイトエール ver1.5
・クリームエール ver2.2
・春のクリームエール
・ブロンドエール ver2.59
・ストロングエール ver1.5
・ホットエール ver1.1(樽終了まで)
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら

【店舗休業日】
3/19,21,26,27,4/2,3,9,10,16,17,23,24
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

夏丘です。
先週から阿佐ヶ谷で作業をしています。

▼白いブルーシートに、断熱材の座布団。
IMG_20120314_151319[1].jpg_gl=JP

ここで酒類製造免許申請の書類を作っています。

▼こんな物件です。
IMG_20111230_133111.jpg


大きな地図で見る
posted by 高円寺麦酒工房 at 21:18| Comment(4) | TrackBack(0) | 阿佐谷麦酒道場 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月19日

春のクリームエール開始

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・ホワイトエール ver1.5
・クリームエール ver2.2
・春のクリームエール
・ブロンドエール ver2.59
・ストロングエール ver1.5
・ホットエール ver1.1(樽終了まで)
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら

【店舗休業日】
3/19,21,26,27,4/2,3,9,10,16,17,23,24
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

柳井です。

寒い日もまだ多いですが、徐々に暖かくなって来ましたね。

花粉症の僕には辛い季節です。TT


麦酒工房で提供されている
ビールのレシピは能村醸造長のものですが、

仕込みは僕が担当しています。

今回、初めて自分のレシピに挑戦ということで、
クリームエールのホップを変更してみました。

結果!「春のクリームエール」の完成です!!

のほほんとした春の陽気を思わせる様な甘〜い
「春のクリームエール」に仕上がりました。

まだ初レシピなので荒っぽいところがありますが、

春季限定の予定で、「春のクリームエール」ホップバランスなどを調整して仕上げていきます。


パッションフルーツの様なフルーティな「クリームエール」と、

スイートな「春のクリームエール」。

タイミングが良ければ両方飲めるかも?!


※冬期限定 ホットビールは今の樽が終わり次第終了となります。
posted by 高円寺麦酒工房 at 16:36| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月21日

新ホップ ストロング仕込!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・ホワイトエール ver1.5
・クリームエール ver2.2
・春のクリームエール
・ブロンドエール ver2.59
・ストロングエール ver1.5
・ホットエール ver1.1(樽終了まで)
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら

【店舗休業日】
3/21,26,27,4/2,3,9,10,16,17,23,24
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

柳井です。

本日3月21日は 昨日春分の日の振替休業です。

お間違いのないようお願いいたします。

知らずに来てしまった方、申し訳ありません。


今日はストロングの仕込みでした。

アメリカ産の新ホップをタップリ使用しました!

提供は1週間から2週間後になると思います。

どんな出来になるのか楽しみです。


posted by 高円寺麦酒工房 at 16:51| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月22日

書類は終了!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・ホワイトエール ver1.5
・クリームエール ver2.2
・春のクリームエール
・ブロンドエール ver2.59
・ストロングエール ver1.5
・ホットエール ver1.1(樽終了まで)
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら

【店舗休業日】
3/21,26,27,4/2,3,9,10,16,17,23,24
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

夏丘です。
阿佐ヶ谷開設準備室(麦酒道場の2F)にいます。

書類作業もほぼ終わりました。今日はこれから高円寺へ行きます。
まだまだ決めなきゃならない事は山ほどあるけれど・・

とにかく明日からは工事開始!もちろん内装は自分達で全部やります!
高円寺の時よりも段取り良く作業できるでしょうか。
頑張りますよ〜

IMG_20120322_211613[1].jpg
posted by 高円寺麦酒工房 at 21:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 阿佐谷麦酒道場 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年03月28日

ホット終了!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・ホワイトエール ver1.5
・クリームエール ver2.2
・春のクリームエール
・ブロンドエール ver2.7
・ストロングエール ver1.5
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら

【店舗休業日】
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

柳井です

ホットエールが終了いたしました。

やっと暖かくなって来ましたね。

的なことを書いていたと思いますが、

間違って編集して記事を消してしまいました==;
posted by 高円寺麦酒工房 at 17:43| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする