2012年09月18日

19日は振替休業

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・クリームエール ver2.3
・ブロンドエール ver3.4
・ストロングエール ver1.6
・サマーレッド ver1.2
・ベルジャンホワイト ver4.0
【店舗休業日】
9/18,19,24,25、10/1,2,9,10,15,16,22,23,29,30
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

月曜日が敬老の日でしたので、

今週は18日(火)、19日(水)が休業日になります。

お間違いのないようお願いします。


現在、この夏最後のサマービール

サマーレッドVer1.2が好評です。

甘めのが多い麦酒工房ですが

ちょっと苦味を意識して造ってみました。

スッキリ苦い!!

夏の終わりに是非お試しください。

また、ベルジャンホワイトVer.4.0もスッキリ、甘め、そしてスパイシー!な仕上がり。

信州ホップ収穫ツアー第二弾の

採れたてホップも来週末くらいには提供できるかなと考えてます。
http://asagayabeer.blogspot.jp/2012/09/blog-post_16.html


その他、丁度季節の変わり目ですので、

新しい麦酒も提供されているかも?


タクヤ


posted by 高円寺麦酒工房 at 11:49| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月21日

おかやま酒祭り2012

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
【現在の自家製ビール】
・クリームエール ver2.3
・ブロンドエール ver3.4
・ストロングエール ver1.6
・サマーレッド ver1.2
・ベルジャンホワイト ver4.0
【店舗休業日】
9/24,25、10/1,2,9,10,15,16,22,23,29,30
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

夏丘です。
明日9月22日土曜日は、おかやま酒祭り2012が開催されます。
私達の師匠・永原さんが幹事を務める大イベント!
吉備土手のビールはもちろん、県内の62種類以上のお酒を4000円で試飲し放題です。
panf2012.jpg

行ける人のために、交通案内を。
新幹線だと3時間半位ですが、高いので、夜行バスがオススメ。

▼夜行バス検索サイト
http://www.bushikaku.net/search/tokyo_okayama/
復路はトイレ付きの方がいいですよー。

もし宿泊するなら、ベネフィットホテルが安くてきれいです。
http://www.benefithotel.jp/
僕も何度も利用しています。

ほんと行きたい・・営業前に瞬間移動できないかしら。
posted by 高円寺麦酒工房 at 14:15| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月23日

アンバーエール提供開始

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・クリームエール ver2.3
・ブロンドエール ver3.4
・ストロングエール ver1.6
・サマーレッド ver1.2
・ベルジャンホワイト ver4.0
・アンバーエール ver1.0
【店舗休業日】
9/24,25、10/1,2,9,10,15,16,22,23,29,30
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

こんにちは。

今日はすごい雨ですね。

日曜日だというのに高円寺の街も人がまばらです。

それにひきかえ、麦酒工房のビールは現在6種類!

サマーレッドの後継に作り始めたアンバーエールが今週から登場しています。

優しいマイルドな苦味と香りが特徴のビールに仕上がりました。

去年つくったアンバーエールとは全く別物。

秋の麦酒として、どう仕上げていくかこれから楽しみなビールVer1.0です!

飲みに来てね!

タクヤ


※私事ながら
iPhone5 買っちゃいました!
初スマホです。
慣れないので使い方が……><、
うまい使い方、アプリなど?アドバイスとかあればお待ちしてます。

posted by 高円寺麦酒工房 at 17:32| Comment(2) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月28日

クルー募集!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・クリームエール ver2.3
・ブロンドエール ver3.4
・ストロングエール ver1.6
・サマーレッド ver1.2
・ベルジャンホワイト ver4.0
・アンバーエール ver1.0
【店舗休業日】
10/1,2,9,10,15,16,22,23,29,30
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

夏丘です。
クルー(アルバイト)を1名募集します!!

【時給】850円〜(試用有)
【職種】キッチン補佐など 1名
【場所】阿佐谷麦酒道場
【時間】金・土・日・祝13-24時の間でシフト
【年齢】20〜30歳位(男女不問)※扶養義務の無い方

★元気で前向きな方!
★自転車通勤OK!(交通費無)
★全曜日できる方歓迎。

ご応募は、履歴書に写真貼付のうえ、10/10(水)までに持参または郵送ください。
追って面接日時をご連絡いたします。

166-0001 杉並区高円寺阿佐谷北1-31-5 阿佐谷麦酒道場 宛

posted by 高円寺麦酒工房 at 00:57| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2012年09月30日

季節替わり!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・クリームエール ver2.3
・ブロンドエール ver3.4
・ストロングエール ver1.6
・ベルジャンホワイト ver5.0
・アンバーエール ver1.0
【店舗休業日】
10/1,2,9,10,15,16,22,23,29,30
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

一気に涼しくなりましたね。

高円寺麦酒工房のフードメニューも、

きのこやさんまを使ったものなど

秋の味覚に切り替わります。

冬に好評だった「自家製ビールの牛スジ煮込み」も復活しました。

ビールの方はというと、今週ホットエールの仕込みをしました。

温まる熱燗ビール。今年もやります!!

涼しくなってからもいろいろなビールをご用意いたしますので

楽しみにご来店ください^^


タクヤ



posted by 高円寺麦酒工房 at 18:50| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする