2013年02月15日

アンバーエールVer2.4提供開始!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・クリームエール ver2.52
・ブロンドエール ver3.62
・ストロングエール ver1.91
・ホワイトエール ver2.01
・アンバーエール ver2.3
・アンバーエール ver2.4
・ホットエール(レモン風味)
【店舗休業日】
2/18,19,25,26、3/4,5,11,12,18,19,25,26
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

今日も雪予報がでるくらい!

まだまだ寒い!

新作のお知らせです。

アンバーエールVer2.4が完成しました。

本日2月15日樽詰ですでに提供中です。

amber2.jpg

ver2.3がまだ少し残っているので、アンバー2の名前になっています。

ver2.3のテーマは「苦めのビール」「オーストラリアホップの使用」でしたが、

今回は苦味は戻して、アロマホップをクリームエールと同じNZネルソンソービンを使用。

最初はホロ苦、後味スッキリのビールに。色もVer2.3より若干薄めに仕上げました。

同じホップを使用したクリームエールと比べてみるのも面白いですよ!


タクヤ

posted by 高円寺麦酒工房 at 22:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年02月16日

改めて、麦酒工房、麦酒道場のご案内

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・クリームエール ver2.52
・ブロンドエール ver3.62
・ストロングエール ver1.91
・ホワイトエール ver2.01
・アンバーエール ver2.4
・ホットエール(レモン風味)
【店舗休業日】
2/18,19,25,26、3/4,5,11,12,18,19,25,26
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

先日、TV放送に出させて頂きました。

これもいつも飲みに来てくださるお客さま方のおかげです。

ありがとうございます。

TV放送を見て初めて麦酒工房を知られた方のために、ご紹介をさせていただきたく思います。

高円寺麦酒工房は高円寺の住宅地の中でビールを醸造し、出来立てのビールとお食事を提供している醸造所併設のビアレストランです。

街のパン屋さんの様な、街のビール屋さんを目標とし、地元の人に愛してもらえるお店を目指しております。

沢山の方に自家製ビールを楽しんで貰いたい!という気持ちでおりますが、

お店の規模も大きくないため、4名様以上の席は数が少なく、一番大きな席も6名席で1席のみです。

大人数でワイワイ宴会!というより、2〜3人での集まりに向いております。

大人数の場合は、昨年7月にオープンしました姉妹店の阿佐谷麦酒道場をご利用頂ければと思います。


このような街のビール屋さんが、高円寺だけでなく、皆々様の街にも!という思いと、

「私もビールを造りたいです!」という醸造希望の若者が多数麦酒工房を訪ねて来たこと、

たまたま5年で壊してしまう大きなビルを安く借りられたことから生まれた阿佐谷麦酒道場!

阿佐谷麦酒道場でもまた、ビールを醸造し、食事も楽しめます。

1月から平日もオープンしております。(木曜日定休)

お店は高円寺の3倍近くの広さがあり、開放している屋上からの眺めは最高です。(冬は寒いですが。)

食事はビュッフェスタイルで、出来たておつまみ取り放題!

ビールも食事も新しい挑戦だらけ!

絶対楽しめます^^

高円寺はもちろんのこと、

大人数の際は特に、阿佐谷麦酒道場もご利用頂ければと思います。



たくや

posted by 高円寺麦酒工房 at 22:50| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする