2013年12月04日

年末年始の営業日

店長藤川です。


早いもので師走になりましたねー
今年も残りわずか
駆け抜けていきましょう!


高円寺麦酒工房年末年始のお知らせです。

通常月曜仕込み専念日、火曜定休日となっておりますが変則的な営業日となります。お気をつけ頂きますようお願いします。


12/23(祝)15〜21時
24(火)17〜23時
25(水)17〜23時
高円寺麦酒工房3周年

12/26(木)〜31(火)はお休みとさせて頂きます。
3周年記念ビール仕込みますのでお楽しみに!!
29(日)は大掃除にて店舗におりますのでプラカップのテイクアウトのビール販売してますよ!

年明け1/1(水)〜3(金)はお正月特別営業を実施しております。お昼から日暮れまで12〜17時の営業時間となります。

※1月4日からは通常営業です。


今年まだ麦酒工房のビールが飲み足りない方、元旦から飲みたい方は是非お越しくださいね。お待ち致しております!


姉妹店ブログはこちら↓↓

荻窪ビール工房 
http://ogikubobeer.blogspot.jp/

阿佐谷麦酒道場 
http://asagayabeer.blogspot.jp/
posted by 高円寺麦酒工房 at 16:08| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月11日

ウィンターエール発酵中

店長藤川です。


朝晩の冷え込みも厳しくなってきました。
布団から出たくなくなりますね笑
外に出ても手足が冷たいです。
乾燥もしてるので皆様風邪には気をつけてくださいね!


とは言いつつ外出したくなるお知らせです。


高円寺、阿佐谷、荻窪3店舗でウィンターエールを仕込みました。
シナモン、ジンジャー、オレンジピール、クローブ、オールスパイスを沢山使ったスパイシーなポーターです。
発酵室もスパイスの良い香りが充満してますよ〜

阿佐谷店、荻窪店ではすでに提供してますが、高円寺店は週末土曜日から提供開始予定しております。
なんと3店舗飲み比べのスタンプラリーキャンペーンも実施を予定してます!!


寒いと外に出るのが億劫になりますがウィンターエール3店舗飲み比べキャンペーンに是非お越しください。楽しいですよ〜


姉妹店ブログはこちら↓↓

荻窪ビール工房 
http://ogikubobeer.blogspot.jp/

阿佐谷麦酒道場 
http://asagayabeer.blogspot.jp/
posted by 高円寺麦酒工房 at 19:19| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2013年12月18日

3周年記念レッドエール

店長藤川です。


寒い寒いと思っていたら雪が降りそうですねー
交通機関は大丈夫でしょうか?
気になります。


高円寺麦酒工房は12/25で3周年を迎えます。
高円寺、阿佐谷、荻窪と街のビール屋さんを広めて来れていますが、ここまで来ることが出来たのは暖かく支えて下さった皆様のおかげです。
本当にありがとうございます。

この度高円寺麦酒工房では3周年記念ビールとしてレッドエールを仕込みました。
当初のレシピ通りではありません。
先に進んで行きたい、進化をしたいという想いを込めてレシピは参考にしつつアレンジをしています。
週末土曜日から提供開始予定してます。
初期のレッドエールを思い浮かべて新旧のビールの違いを楽しんで頂ければ幸いです。

なるべく沢山の方に飲んで頂きたいので25日は予約を取っておりません。ご了承頂きますようお願い致します。


皆様に感謝の気持ちを込めて営業いたしますので是非お越しください。
ウィンターエールスタンプラリーも実施してますので飲みに来てくださいねー!!


姉妹店ブログはこちら↓↓

荻窪ビール工房 
http://ogikubobeer.blogspot.jp/

阿佐谷麦酒道場 
http://asagayabeer.blogspot.jp/
posted by 高円寺麦酒工房 at 17:04| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする