2010年11月05日

ホップ選定中

醸造長の夏丘です。

店内一番の大テーブルには、ビールの原料である、二条大麦と、ホップで演出しようと思っています。

麦は、埼玉・小川町の麦雑穀工房マイクロブルワリーさんから少しだけ残っていたのを分けていただきました。

ホップは、信州上田の先輩が、今年最後の自家製ホップをツルごと持ってきてくれました。

これを粒子の細かいシリカゲルで乾燥させ、ドライフラワーにした後、エポキシ樹脂で固めます。

▼ホップ選定中
image-20101105235812.png

.
posted by 高円寺麦酒工房 at 23:59| Comment(0) | TrackBack(0) | お店づくり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック