2010年11月10日

初仕込にむけて 其の二

醸造長の夏丘です。

二日目です。
明日の初仕込に備えて、工程の
試運転をしました。

配管や、ポンプによる移動は、問題なし。

冷却は、インマージョンで下げた62℃スタートで、冷却後平均25℃とまずまず。いつか下面発酵やるとしたら、もう一工夫必要になりますが、当面は大丈夫です。

▼熟成室に設置された冷却装置
image-20101110015900.png

コンパネで箱を作り、特大ポリ袋入れて水張っただけのシンプルなものです。


朝八時から、夜中の十二時過ぎまで、あっという間でした。

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posted by 高円寺麦酒工房 at 02:02| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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