2010年11月22日

めまぐるしい日々

醸造長の夏丘です。

一昨日はまた買い出しのため、船橋まで出かけました。お店の内装の買い出しも、回数を重ねるたびにイメージがはっきりできてくるので、短時間で済ませられるようになりました。
帰りの車内からはTDLの花火がタイミングよく観られ、奥さんも喜んでいました。

昨日は一日中内装作業。
祝日は業者さんも来ないので、もくもくと作業しました。
お店の電気を付け替え、床材をカットしながら敷き詰めます。
奥さんはひたすら壁のしっくい塗り。
軍手をしないほうが塗りやすいという代わりに、手がしっくいでかぴかぴになるようです。


そして本日、2回目の仕込みを行いました。

▼発酵容器に移動中。
image-20101122010720.png

左のホースからは、冷却されたウォート。右のからはエアレーションの酸素が。


▼発酵室の壁にこんなものを貼っています。
image-20101122010811.png


美味しくなーれ!

.
posted by 高円寺麦酒工房 at 01:18| Comment(0) | TrackBack(0) | お店づくり | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック