2010年12月22日

ビールの種類

醸造長の夏丘です。

12月25日(土)オープン時に向けて、現在熟成中を含め、3品種を予定しております。
これはすべてエール系です。

また現在ヴァイツェンが発酵中で、年明けには4品種になる予定です。先の3品種とはキャラクターが大きく異なりますので、こちらも宜しくお願いいたします。


 ☆ ☆ ☆

開店直前で、細かい作業に追われているうち朝になってしまいました。

▼看板を書く
IMG_1979.JPG

開店をお知らせしてから、たくさんのお祝いの言葉を頂戴しました。
ありがとうございました! 夫婦2人で頑張って切り盛りしていきます。

初めての経験にとても緊張しています。まるで文化祭の前夜のようです。
しかし文化祭と異なるのは、1日で終わりでなく、何年も何十年も、家業としてスタートする、その第1歩なのだという事です。

.
posted by 高円寺麦酒工房 at 08:04| Comment(2) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いよいよですね!
頑張ってください!
Posted by beerpub bamboo at 2010年12月24日 14:16
お花をいただきましてありがとうございました!
怒涛の一週間が終わりました。
この休みの間に色々調整して来年度に備えたいと思います。
Posted by 夏丘 at 2010年12月31日 14:08
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/174454263

この記事へのトラックバック