2011年01月09日

仕込日和

店長の利枝です。

本日の営業が終わりました。お越しいただいた皆様、本当にありがとうございます!
奈良から来てくださったお客様もいらっしゃり、より一層身が引き締まる思いがいたしました。


さて、本日早朝より醸造長がヴァイツェンver1.01を仕込みました。
ポンプに不具合がおき、ロータリングを手動でおこなうなど時間がかかり焦っておりましたが、何とか無事仕込むことができたようです。


連休もあと一日となりましたが、お陰さまで自家製ビールを沢山の方にお飲みいただいたため、現在、販売できる自家製ビールはレッドエールVer1.01のみとなっております。
 
次のアメリカンペールエールVer1.01は、あと数日で提供できそうです。宜しくお願いします。
IMG_2052.JPG
posted by 高円寺麦酒工房 at 23:52| Comment(3) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おお!
自家製ビール大人気!!すごい!
こちらまでうれしくなっちゃいます。
ヴァイツェン一昨日飲んでおいてよかったー!w
Posted by 日向充 at 2011年01月10日 17:20
開店される前からブログを拝見しており
ぜひ行きたいと思っておりましたので感動しきりです。
とても美味しいビール、それに合うお食事。
とてもよい時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。
近くにあれば通いたいぐらいです。笑

また行かせていただきますね!
Posted by ヤス@奈良 at 2011年01月10日 22:17
日向さん
毎度ありがとうございます!また今日からアメリカンペールエール始まりましたよ〜

ヤス様
遠いところ、本当にありがとうございました。こんど京都で一乗寺ブリュワリーが免許申請中、春頃目標で準備しておられます。私の師匠の同じ学び弟子でもあり、ぜひ応援していただければ幸いです。
Posted by 夏丘 at 2011年01月13日 00:14
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/179864058

この記事へのトラックバック