2011年03月03日

アメリカンペールエール Ver1.23 提供開始

■■■■■■■■■■
臨時休業のお知らせ
3月8日(火)〜11日(金)
■■■■■■■■■■


醸造長の夏丘です。
本日より、アメリカンペールエール Ver1.23 提供スタートします。

ペールエール / American Pale Ale
 麦本来の華やかな香りと、ホップのフルーティな香りが特徴です。苦味づけにザーツ種ホップ、香りづけにはカスケード種ホップを使用しました。
前作のペールエール一番搾りと比較すると、穀物感・渋味が多少出ています。
初期比重1.059 3月3日樽詰 樽内二次発酵中 飲み頃は3月中旬予定。


【本日提供中】
・レッドエール Ver1.11
・アメリカンペールエール Ver1.23
・キリン3種

.
posted by 高円寺麦酒工房 at 16:27| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック