2011年04月07日

IPA ver1.01 提供開始

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
IPA ver1.01 ペールエール ver1.25
ブロンドエール ver2.01(スティリアンゴールディング種ホップ)
ブロンドエール ver2.00(ケントゴールディング種ホップ)
宴会コースはこちら ※4名様より、前日まで要ご予約

【4月の店舗休業日】4,5,11,12,18,19,25,26日
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

醸造長の夏丘です。

本日より、アメリカンIPA ver1.01 提供スタートです。
当工房のビールはこれまで、フルーティで飲みやすいものが多かったのですが、
今作は高いアルコール度数と強い苦味により飲みごたえのあるビールになりました。

苦味づけにはナゲット種ホップ、香りづけにはカスケード種ホップを使用。
さらに樽限定でカスケード/シヌーク種のさらなる香りづけも。(数日後開栓予定)

IPAは常時置けるか分かりませんが、ペールエールや他のビールも含めてなるべく多くの種類を飲んでいただけるよう頑張ります。

.
posted by 高円寺麦酒工房 at 15:09| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/194702632

この記事へのトラックバック