2011年05月13日

新しいビールが発酵中、5/18研修

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【現在の自家製ビール】
ペールエール ver1.32
ペールエール ver1.33
ブロンドエール ver2.13
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【5月の店舗休業日】2,6,9,10,16,17,23,24,30,31日
※18日は18時開店
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夏丘です。
5月18日水曜日、夕方まで研修に行って参ります。東京国税局主催のビール醸造技術研修です。
そのため同日は18時開店とさせていただきます。宜しくお願いします。

集中して仕込んだ甲斐あって、空樽が無くなるほど樽詰ビールが充実してきました。
現在発酵中は、アメリカではなくベルギーの酵母を使ったベルジャンペールエール(の出来そこない?)と、ベルジャンウィット(ベルジャンホワイト)、それにイーストインディアンペールエールです。どれも初挑戦ビールばかり。特にウィットは発酵室に良い香りが立ち込めて楽しみです!
明日はブロンドエールを仕込む予定、失敗してもめげずに造り続けますよ〜

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posted by 高円寺麦酒工房 at 17:37| Comment(2) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ベルジャンエール!今発酵中というと、お披露目は早くても6、7月でしょうか。楽しみにしてます〜
Posted by S at 2011年05月14日 08:48
昨日から提供開始しました!状態を見ながら出したり戻したりすると思います。ベルジャンホワイトと交互にて供します。宜しくお願い致しますー
Posted by 夏丘 at 2011年05月27日 17:39
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