2011年11月17日

久々のヴァイツェン登場です!

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【現在の自家製ビール】
・ヴァイツェン ver1.3
・ブロンドエール ver2.53
・アンバーエール ver1.1
・ストロングエール ver1.3とれたてホップ
・ホットエール ver1.0
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら
宴会コースはこちら ※4名様より、前々日まで要ご予約

【店舗休業日】11/21,22,28,29
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夏丘です。

・ヴァイツェン ver1.3
久々の登場です!おまたせしました!
WhiteLabsWLP380酵母を初めて使用しました。クローブ香のただようフルーティーで飲みやすいビール。

・ブロンドエール ver2.53
スパイシーなスロベニア産スティリアンゴールディング種ホップの香りが特徴です。何杯でもスルスルいけます!

・アンバーエール ver1.1
3週間熟成のち再登場しました。リピーター多しです。
ニュージーランド産ネルソンソーヴィン種ホップのぶどうのような香り!

・ストロングエール ver1.3とれたてホップ
今年最後の、信州上田産とれたてホップ(センテニアル種)仕込みです。飲み逃しなく!
Wyeast#1728酵母によりボディ感あふれる仕上がりとなっています。

▼ホットエール ver1.0
KC3T0002(2).jpg

熱燗60℃で提供です。冷えた身体に美味しい!
「自家製ビールの牛すじ煮込み」も始めました。


▼座布団も冬支度。
KC3T0001(3).jpg
posted by 高円寺麦酒工房 at 22:33| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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