2012年01月05日

2012年、初仕込。

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・レッドエール ver1
・ブロンドエール ver2.56
・クリームエール ver2.31
・アンバーエール ver1.2
・ストロングエール ver1.4
・ホットエール ver1.1(寒い日のみ)
ドリンクメニューはこちら
フードメニューはこちら
宴会コースはこちら ※4名様より、前々日まで要ご予約

【店舗休業日】
1/10,11,16,17,23,24,30,31

アルバイト募集中!
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

新年おめでとうございます。本年もどうぞ宜しくお願いいたします。
三ヶ日はおせち料理やお雑煮でゆっくりと過ごして戴きました。昨日より通常営業となりました。

本年より弟子が入りました。醸造家を目指して勉強中の柳井君です。皆様どうぞ宜しくお願いいたします。
本年の初仕込みは、ホワイトエール。とても良い麦汁が出来ました。寒い部屋で、静かに発酵しています。月半ばにはお目見えです。


★二年目の挑戦★

麦酒工房をやっていて、「こういう店がうちの街にもあったらなぁ」とか、「自分もビール職人になりたい!」という嬉しい声をたくさん聞きました。
そこで二年目は、ビール職人の仲間を増やすことを目標にします。
阿佐谷に、「麦酒道場」を造ります!!
働きながらビール造りを学べるような場所にしたいです。ここから巣立った職人たちが、あなたの街で麦酒工房を始めるかも知れません。
私達も人手が必要になるので、アルバイトを募集します。くわしくはお尋ねください〜


▼一周年のお祝いに、お花や、果物にお菓子など食べるものもたくさん戴きました! ありがとうございました!!
IMG_20120101_172726.jpg

IMG_20111222_135349.jpg
posted by 高円寺麦酒工房 at 18:45| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック