2012年03月19日

春のクリームエール開始

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【現在の自家製ビール】
・ホワイトエール ver1.5
・クリームエール ver2.2
・春のクリームエール
・ブロンドエール ver2.59
・ストロングエール ver1.5
・ホットエール ver1.1(樽終了まで)
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【店舗休業日】
3/19,21,26,27,4/2,3,9,10,16,17,23,24
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柳井です。

寒い日もまだ多いですが、徐々に暖かくなって来ましたね。

花粉症の僕には辛い季節です。TT


麦酒工房で提供されている
ビールのレシピは能村醸造長のものですが、

仕込みは僕が担当しています。

今回、初めて自分のレシピに挑戦ということで、
クリームエールのホップを変更してみました。

結果!「春のクリームエール」の完成です!!

のほほんとした春の陽気を思わせる様な甘〜い
「春のクリームエール」に仕上がりました。

まだ初レシピなので荒っぽいところがありますが、

春季限定の予定で、「春のクリームエール」ホップバランスなどを調整して仕上げていきます。


パッションフルーツの様なフルーティな「クリームエール」と、

スイートな「春のクリームエール」。

タイミングが良ければ両方飲めるかも?!


※冬期限定 ホットビールは今の樽が終わり次第終了となります。
posted by 高円寺麦酒工房 at 16:36| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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