2013年02月15日

アンバーエールVer2.4提供開始!

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【現在の自家製ビール】
・クリームエール ver2.52
・ブロンドエール ver3.62
・ストロングエール ver1.91
・ホワイトエール ver2.01
・アンバーエール ver2.3
・アンバーエール ver2.4
・ホットエール(レモン風味)
【店舗休業日】
2/18,19,25,26、3/4,5,11,12,18,19,25,26
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今日も雪予報がでるくらい!

まだまだ寒い!

新作のお知らせです。

アンバーエールVer2.4が完成しました。

本日2月15日樽詰ですでに提供中です。

amber2.jpg

ver2.3がまだ少し残っているので、アンバー2の名前になっています。

ver2.3のテーマは「苦めのビール」「オーストラリアホップの使用」でしたが、

今回は苦味は戻して、アロマホップをクリームエールと同じNZネルソンソービンを使用。

最初はホロ苦、後味スッキリのビールに。色もVer2.3より若干薄めに仕上げました。

同じホップを使用したクリームエールと比べてみるのも面白いですよ!


タクヤ

posted by 高円寺麦酒工房 at 22:14| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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