2013年03月07日

店長見習い修行中!

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
【現在の自家製ビール】
・クリームエール ver2.53
・ブロンドエール ver3.62
・ストロングエール ver1.91
・ホワイトエール ver2.01
・ウィートエール
・アンバーエール ver2.4
・アンバーエール ver2.5(苦目)
・ホットエール(レモン風味)
【店舗休業日】
3/11,12,18,19,25,26
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■

3月から、阿佐谷で修行をしていたキムラが

高円寺店長修行を開始しました!

キムラは、来年地元の宮城県の女川町でビール屋さんを立ち上げるため、

ビールの道に入りました。

女川は3・11の震災の被害を受けた町の1つです。

僕達ビール屋が震災の復興支援として出来ることは何だろう!

麦酒工房のような「街のビール屋さん」が被災地にできれば!と前から話していました。

僕達は全力でキムラが女川でビール屋さんをつくることを全力で応援します。

そこで、急ではありますが、

キムラが早く女川でビール造りができるよう麦酒工房で修行する事になりました!

まだまだ不慣れなところも多いですが、

醸造もお店も頑張ってくれていますので、宜しくお願い致します。


最近髪を切ってさっぱりしたキムラくん↓
kim2.jpeg
よろしくね!



それに伴い、私、タクヤは高円寺ビール指導と

阿佐谷麦酒道場でビール造りをする事になります!

阿佐谷でも美味しいビールづくり、やったるでー!


タクヤ


posted by 高円寺麦酒工房 at 22:10| Comment(0) | TrackBack(0) | ビール造り | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/343357910

この記事へのトラックバック